Счастливцево — соленое озеро, источник, где покушать

Впервые был на Азовском море, ну вкратце расскажу что же есть в Счастливцево такого интересного.

Во-первых, как можно добраться. Я ехал из Одессы по такому маршруту: Поезд Хмельницкий — Одесса — Херсон, отправление в час ночи, приезд в 6 утра. Поезд на полчаса опоздал, пришлось бежать сломя голову на автовокзал, еле успел, заскочил в автобус, а он словно издеваясь, медленно поехал к жд и подобрал там еще человек 5. Вывод, если вы едете в счастливцево с Херсона — можете подождать автобус и на жд вокзале. Людей было немного, человек 10 в итоге. Этот автобус доезжает до Счастливцево. Предварительно неплохо бы узнать когда он отправляется обратно, ну в случае если вам жалко денег на такси до Геническа.

Вариант №2 — на электричке Днепр — Геническ. Стоит копейки (30 грн кажется).

Что в Счастливцево

— соленое озеро, добраться можно на попутке, на бусиках, которые возят людей, в 2015 это стоило 6 грн с человека + 3 за вход в само озеро. Чувствуешь все царапинки, и в воде действительно держит. Глаза открывать под водой не рекомендуется, как и нырять.

— горячие источники — никуда ехать не надо, просто выходите обратно на трассу, и чуть вперед пройдите, карта.

Тоже солено и горячо, куча людей, но не бойтесь — соль убивает все микробы. Хотя у меня после этого источника пошла странная аллергия на ногах.
По дороге туда есть небольшой рынок, но вроде там недешево все. Обратно вас организованно на бусе подвезут за 6-7 гривен.
— Полно дискотек, есть кинотеатр.

— и хочу поставить особняком небольшое кафе узбекской кухни. Повар — женщина, готовит как для себя, или своей семьи. После этого ел в нескольких местах и лагман и чебуреки — вкус совершенно не сравним с этим. Ну и там есть лапши, плов и другие блюда. Очень рекомендую!

Найти легко — там где вас высадит автобус, там есть рынок, и есть дорога вниз, вот по ней нужно пройти ну метров 50, справа будет это самое кафе.

В июле на пляже людей было мало, вода чистая, очень хорошо)
Остановиться в домике будет стоить 50-80 грн с человека в сутки.