Почему я хочу путешествовать?

В детстве я нигде не был кроме Одессы, и некоторых ее окресностей. Единственное куда я ездил с родителями — это Ровеньки, Луганская область. Ехали через всю Украину в машине, почти 12 часов кряду, изматывающе.
Первый раз, я отправился в совместное путешествие с верующими, в Киев. Восемь часов сплошной ходьбы и гуляний, вплоть до поездки в Бровары, кроме неоднозначных ощущений и воспоминаний о стертых в мозоли ноги (весь следующий день я провел не выходя на улицу), оставили у меня мало позитива.


И, как результат, у меня сформировался стереотип, что путешествовать — это:
— утомительно
— неинтересно
— дорого.
Масла в огонь подливают периодически турфирмы с ценами на путевки, а также мои собственные негативные домыслы, и воспоминания из детства.
Но со временем, мне хотелось куда-то вырваться из Одессы, тем более, что были деньги, немалые, которые мне не жаль ничуть.
И я начал искать среди своих друзей и знакомых желающих поехать куда-нибудь по Украине. Особенно хотелось посетить Львов. Но таковых не нашлось, даже в интернете и на форуме.
Только в последний момент, когда я уже решил сам ехать, я нашел девочку, с которой в итоге и поехал.
С этого все и началось…..
Кстати, я наполовину исполнил свою маленькую мечту — Позавтракать в незнакомом городе. Покушать не вышло, попили кофе =)
После этой поездки, я понял, что путешествовать это круто, комфортно, удобно и весело, а с моей работой можно вообще 365 дней в году путешествовать.
И думал куда ехать дальше, и посетил семинар Ани, которая путешествует автостопом: http://vk.com/amtimes
После этого у меня пропал последний стереотип «Дорого».
Какие выводы я сделал для себя:
— Целенаправленно, не ищи себе попутчиков. В городах полно туристов, с которыми ты можешь познакомиться, коль так наскучило одиночество. А у друзей всегда другие планы.
— Путешествовать одному — круто! Ты делаешь что хочешь, смотришь что хочешь, останавливаешься когда хочешь. И тебя никто не обвинит в нелепости, жлобстве, или недостойном (с точки зрения другого человека) поведении.
— Жизнь в родном городе — серые будни. Чужие города — запоминаются
— Банально, но это помогает покинуть зону своего комфорта, и развиваться дальше.
— в мире более 200 стран, которые имеет смысл посетить, и всего 50 лет жизни в активе. А сколько городов, природных чудес?