Львов — необычные места

8T1pXuU-zAg

Про Львов так много информации, и это был уже мой третий заход в этот город, что я не знаю что и написать. Напишу только оригинальное. Про Крыивку, Дом Легенд, Ратушу, Кавъярню, Мазох, Высокий замок, и что там еще есть — прочитаете на других сайтах) Ну или вот, у меня запись от 2014 года.

Получилось так, что мы немного нагнули систему, хотя львовянам конечно очень далеко до еврейских одесситов.

Подземная «экскурсия» под «Храмом святых апостолов». В общем зашли мы туда, и на приколе идем вперед, и чувак который рассказал историю экскурсионной группе окликнул нас, поинтересовался куда мы идем, и показал нам на табличку — «Добровольное пожертвование за вход — 20 грн» =) Меня улыбнула эта табличка, я вежливо сказал что раз это добровольно, то мы ничего платить не будем. Но и смотреть там в этих подвалах абсолютно нечего.

А второй раз это получилось на лычаковском кладбище. Уж не помню, сколько там стоит вход. Суть в том, что стоят огромные ворота, метров 10 в ширину, и заходишь ты в них с одной стороны, а «будка покупки билетов» в другой, и никаких ограждений нету. Это смешно и чем то напоминает этот турникет.

2621

Кладбище мне понравилось, могильные плиты интересные, можно найти «знаменитостей». В основном поляцкие семьи похоронены.

Два раза набредали на духовой оркестр. Играют известные каверы.

kWOkctF4-RY

Вот их ссылка ВК — https://vk.com/unitedbrassband

Вкусно покушать и примерить узбекские наряды, подумать над загадками, можно у Мити, в его ресторане «Караван-Сарай», который соседствует с «Домом легенд». Если вам вдруг не загадают загадки, можете понаглеть, и попросить сделать это 🙂

JwUcPZhta94

https://vk.com/public99252686

Хорошие наливки (на ягодах и фруктах, а не просто спотыкачи и хреновухи) вам нальют в Панськой Чарке (вулиця Володимира Винниченка, 3). И вообще вы там себя почувствуете знатным гостем, так как на каждом столе есть электронный звоночек, который вызывает официанта 🙂