Поехали в Европу — День 1й

Цель путешествия — не только увидеть какие то красоты в других странах, достопримечательности, или просто отдохнуть, но и увидеть как живут другие люди в Польше и Австрии.

Уже на вокзале в Львове меня словили ловкие водилы. Предложили довести в два счета до Жешува за 200 грн. Я согласился. Не знаю прогадал ли по времени или нет.
Изначально план был таков: Львов — Шегини — пеший переход через границу — Медика — Пшемысль — Жешув.
И так как я вез одной очень хорошей девочке мега-посылку весом почти 8кг в Вену, то решил поехать уж на микробусе.

DCIM100GOPRO

На границе была огромная очередь: примерно по 25 машин в каждой колонне. За счет того, что у нас ехал ребенок, нас пропустили без очереди. Но даже так мы на границе пробыли около часа.

DCIM100GOPRO
Водила начал пугать меня страшалками что меня не пропустят, из-за того что у меня нету с собой никаких подтверждений отеля и выписок с банка. И вообще, чтобы про Австрию я даже не заикался 🙂 Я как то скептически к этому отнесся. В итоге ничего не спросили, просто поставили штамп в паспорте, даже сумку не рыли.

DCIM100GOPRO
В итоге до Жешува мы добрались за 4 часа.

Закинув сумку в камеру хранения, я пошел гулять и завтракать в этом городе. Жешув (население более 100 000) — очень чистый и опрятный городок, в котором есть все блага цивилизации и развлечения. Позавтракав в Кебабе, и попив лимонаду мне предстояло двигаться дальше. Но сюда я еще вернусь.
Заранее купив билеты Жешув — Краков, я сел в Polskibus. Ехать предстояло 3 часа с лишним.
Кстати там действительно есть розетки, кондиционер над каждым сиденьем, лампы для чтения и т.д. И даже Wi-Fi….ну как бы официально он есть. По факту — это не интернет — это мучения какие то. Единственный рейс где был хоть какой то вай-фай, это как раз Жешув — Краков. Остальные рейсы не было вообще подключения к сети.
Так как мне оказалось скучно путешествовать одному, и я немного speak english, я старался знакомиться при каждом удобном случае.

DCIM100GOPRO