Краков

DCIM100GOPRO

Поселился я недалеко, буквально 10 минут ходьбы от центра. Не удержался и взял велик напрокат. Прокатился по ночному Кракову, немного заснял на GoPro. Центр города очень красивый, несмотря на огромное количество кафе по всему периметру площади рынок, сама площадь в красоте никак не теряет.

Вечером не фотографировал а только видео снимал:

DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO
Есть и гитаристы, и фольклорные музыканты, и джаз-, рок-группы. Полно упражек с лошадьми. Каждый час с башни этого костера исходят звуки трубы, которые играются вживую 🙂

Немного о велосипедах.
Еще в Жешуве меня поразило количество велосипедистов. Очень много, как для маленького городка. В Кракове — их просто дофига. Если ты владелец кафе без стоянки для велосипедов — ты теряешь очень большую часть дохода. На главной площади в общей сложности припарковано 50-100 велосипедов. Ездят все слои общества и возрасты. От самых маленьких до бабушек и дедушек 🙂
Практически везде есть велосипедные дорожки. Дороги широкие, и позволяют их обустраивать. Мне доставило огромное удовольствие прокатиться по этим дорожкам. Тем более, что велик я взяз очень хороший, спортивный, чуть ли не шоссейник.
Сняли видео и днем:

Посетил и замок Вавель

DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO

А это вид, с замка на улицы Кракова и на Вислу.

DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO

Покушал «запеканку»

95bZr34odxA

Снова Speak English, и мне немного показали город, устроив веложкскурсию 🙂

DCIM100GOPRO

Попал на Денс-Баттл =)

DCIM100GOPRO

А также поиграл в велоигру.

DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO DCIM100GOPRO

Жалею, что не остался в этом городе подольше. Но был билет в Вену, резервация жилья, надо было ехать!

Город классный! По крайней мере, там где я жил (старые дома, 10 минут до центра). Чистый и красивый, и настроение хорошее в нем!
В Польше вообще по части дорог все отлично. У нас в Одессе, мне кажется не существует просто знаков «парковка запрещена». Т.е. на скоростной дороге, где 2 ряда машин, какой-нибудь поц может запарковаться спокойно себе. И все будут вынуждены тормозить и объезжать этого мудака. Не говоря уже о не таких скоростных дорогах, где сбоку паркуются все кому не лень.

Тут такого не видел. На всех более-менее оживленных улицах никто не паркуется. Машины стоят в районах, где очень слабое движение. Куча разметок и т.д. Дороги ровные =)